Путь эволюции архитектуры MES подобен странствиям: короткая дорога обычно самая тяжелая, да и длинная не многим легче.
Путь эволюции архитектуры MES подобен странствиям: короткая дорога обычно самая тяжелая, да и длинная не многим легче.
На партнёрском форуме компания SAP СНГ объявила о трансформации партнерской экосистемы, ключевая цель которой - переход от линейного поставщика приложений к комплексному бизнес-партнеру по инновациям, а также новым моделям работы с партнерами, направленным на совместные проекты и разработки.
SAP СНГ запустила трансформацию экосистемы, в рамках которой будет развивать востребованные компетенции на рынке среди существующих партнеров, а также привлекать к сотрудничеству новые компании. Планируется создать экосистему data scientists – экспертов в трансформации бизнес-процессов, готовых поддерживать стратегические инициативы компаний любой отрасли. Так, в 2017 году ожидается открытие Академии подготовки отраслевых архитекторов у компаний-партнеров, с пилотным обучением по отраслям: ритейл, сельское хозяйство, товары народного потребления, дискретное производство. Цель – эксперты, которые концентрируются на потребностях клиента, специфике и трендах отрасли, понимании необходимых шагов для ее трансформации и создании подходящей для компании архитектуры «умных» бизнес-процессов. Ожидается, что после запуска пилотного обучения будут также охвачены отрасли энергетики, строительства, металлургии и горнодобывающей промышленности.
В рамках объявленной стратегии работа с партнёрами будет также направлена на создание совместных продуктов и разработок для генерации нового бизнеса, связанного с активным интересом компаний на рынке к использованию цифровых технологий: искусственного интеллекта, машинного обучения, облачных сервисов, интернета вещей, умных устройств.
«Одно из основных направлений стратегии SAP СНГ 2020 – развитие новых технологий, форм работы с клиентами, а также трансформация партнерской экосистемы. Роль партнеров меняется: вместе с нами они становятся не только поставщиками ИТ-продуктов, но и комплексными партнерами по инновациям с новыми компетенциями и отраслевой экспертизой для построения цифрового бизнеса компаний на рынке. Эта трансформация будет в том числе направлена и на совместные с партнерами разработки новых продуктов для наших клиентов», - прокомментировал Павел Гонтарев, генеральный директор SAP СНГ.
Компанией будет проведён анализ существующей партнерской сети, её категоризация с учётом традиционных партнеров и развития новых видов партнерства. Основной фокус на ближайшие годы – работа с девелоперским сообществом, бизнес-консалтингом, производителями оборудования, технологическими компаниями из различных областей, а также компаниями-разработчиками. Например, в Москве на базе Лаборатории совместных инноваций открылся Центр интернета вещей, где партнеры SAP при помощи экспертов могут работать над новыми разработками и сценариями для интернета вещей в различных сферах, от медицины до сельского хозяйства и логистики. В Санкт-Петербурге открылся второй в России D-shop – в нём партнеры SAP и разработчики могут на практике тестировать новые разработки с постоянно обновляемым набором гаджетов.
Кроме того, в связи с ростом использования компаниями облачных сервисов будет активно развиваться открытая платформа SAP Cloud Platform. Уже запущен обучающий проект, а также конкурс для разработчиков на платформе SAP SCP – SAP Кодер 2017, нацеленный как на индивидуальных разработчиков продуктов, так и на партнёров, независимых поставщиков ПО и стартапы. Также планируется до конца года перенести решение в российский ЦОД.
Помимо этого, будет охвачен также сегмент среднего и малого бизнеса - партнеры получат возможность создания и вывода на рынок собственных продуктов под своим брендом на базе решения SAP Business One, которое будет доступно компаниям в партнёрском облаке на условиях подписки с ежемесячной оплатой.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.