Основная ткань исследователя – это фантазия, в которую вплетаются нити рассуждения, измерения и вычисления.
Сент-Дьердьи

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

HYPERTURN 65 Powermill - комплексная обработка сложных деталей с максимальной производительностью

03.12.2019 13:34

Больше свободного пространства, больше мощности, больше возможностей: обрабатывающий центр Hyperturn 65 Powermill является идеальным дополнением к вашему станочному парку благодаря расстоянию между шпинделями 1400 мм, мощному противошпинделю, обеспечивающему 4-осевую обработку, оси В с прямым приводом для одновременного 5-осевого фрезерования сложных деталей, дополнительной оси Y нижней револьверной головки, а также проверенным временем характеристикам серии Hyperturn.

ХАЛЛАЙН - серия Hyperturn была разработана с целью повышения производительности серийного производства. Сложные и высокотехнологичные токарные, сверлильные, фрезерные и зуборезные операции могут быть выполнены за один рабочий процесс, при этом нет необходимости в повторном закреплении заготовок или их временном хранении. В несколько раз повысилась точность заготовок, что позволяет значительно сократить общее время производства, потребности в пространстве, затраты на инструмент и персонал.

В отличие от аналогичных моделей Hyperturn 65 Powermill имеет расстояние между шпинделями 1400 мм, что существенно увеличивает пространство для выполнения одновременной обработки на главном шпинделе и противошпинделе. При мощности 29 кВт и крутящем моменте 250 Нм главного шпинделя и противошпинделя станок обладает достаточной мощностью для обработки одной заготовки одновременно двумя инструментами. Так называемая 4-осевая обработка является еще одним преимуществом, когда речь идет о повышении производительности.

Другим преимуществом является наличие фрезерного шпинделя. Обладая мощностью 22 кВт, крутящим моментом 60 Нм и скоростью вращения 12 000 об/мин, он обеспечивает высокую производительность при комплексной обработке сложных заготовок. Благодаря оси В с прямым приводом обрабатывающий центр Hyperturn 65 Powermill позволяет получить высокую динамичность и точность контуров при одновременной 5-осевой обработке. Также сокращаются непроизводительные затраты времени, связанные с заменой инструмента. С помощью дополнительной оси Y на нижней револьверной головке комплексные операции фрезерования могут выполняться параллельно с операциями обработки фрезерным шпинделем.

Использование 40-, 80- или 120-позиционного инструментального магазина с хвостовиком HSK-T63 открывает большие возможности для комплексной обработки сложных заготовок, снижает требования к переналадке при изготовлении индивидуальных деталей, а также гарантирует высокую стабильность токарных и фрезерных операций. Встроенный инструментальный магазин не требуется разбирать при транспортировке, что позволяет сократить сроки ввода оборудования в эксплуатацию и транспортные расходы. Фронтальное расположение облегчает переналадку и обеспечивает эргономичные условия работы.

Новое поколение инструментальных револьверных головок с интерфейсом ВМТ и прямым приводом гарантируют повышенную стабильность и точность. Эксплуатационные характеристики, аналогичные характеристикам фрезерного станка, позволяют выполнять комплексную обработку токарных и фрезерных деталей.

Можно повысить эффективность автоматизации благодаря автоматической обработке прутков и/или загрузке штучных изделий с помощью роботизированной системы или портального загрузчика ЕМСО.

Производительность станка определяется не только его механическими и электрическими характеристиками. Технология управления и программное обеспечение также имеют важное значение. Вот почему компания ЕМСО оснащает свои станки Hyperturn системой управления SINUMERIK 840D si от Siemens. Новый пользовательский интерфейс обеспечивает интуитивно понятное и значительно более легкое программирование станка.

Теперь в стандартную комплектацию станка входит новый помощник по управлению и выполнению производственных процессов - EMCONNECT. EMCONNECT - это цифровой помощник для комплексной интеграции пользовательских и системных приложений с целью управления станком и технологическим маршрутом. Поскольку последовательность операций ориентирована на пользователя и его требования, можно создавать более эффективные рабочие процессы, опираясь на превосходную надежность станков во всех режимах работы.

Когда дело доходит до повышения производительности, чрезвычайно важно использовать станок в максимальном объеме. Благодаря ПО СР5 Pilot от ЕМСО клиенты экономят время и деньги на операциях обработки, т. к. данное программное обеспечение может применяться для планирования, программирования, моделирования и оптимизации производственного процесса с помощью трехмерного изображения станка, выводимого на экран ПК. Используя HYPERTURN в сочетании с новым ПО СР5 Pilot от ЕМСО, можно повысить эффективность в несколько раз: идеальное взаимодействие программного обеспечения СР5 Pilot и HYPERTURN позволяет значительно сократить затраты и объем работ.

Обрабатывающий центр HYPERTURN 65 Powermill особенно интересен для серийного производства, например, в автомобильной, авиационной и машиностроительной промышленности, а также при производстве крепежных изделий.

Новая конструкция станка служит для усиления позиции бренда ЕМСО: репозиционирование бренда ЕМСО на рынке, выраженное в слогане и обязательстве компании "Выход за рамки стандартного", теперь применяется и в отношении конструкции станка. В результате функционального и визуального обновления станки, которые являются главными визуальными атрибутами бренда, приобрели новый внешний вид. Это обновление отражено в различных конструктивных изменениях: чтобы обеспечить эффективность процессов, удобство пользователя и четкое расположение, основные области взаимодействия станков (например, рабочая область) были выделены как цветом, так и формой. Панель управления оснащена одинаковыми алюминиевыми поверхностями, элементами управления, регулируемыми в соответствии с эргономическими требованиями, а также интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Корпус отличается компактным и логичным дизайном. Четкие контуры и точные соединения подчеркивают превосходное качество продукции. Новый дизайн семейства продуктов ЕМСО обеспечивает узнаваемость технически сложных и эргономичных станков.

www.emco-world.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности