Научные идей – ветры, надувающие паруса корабля; ветер, правда, иногда топит корабль, но без него корабль не мог бы плыть.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

НКК объявляет о старте верификации PLM-системы САРУС+ с участием отечественных предприятий

18.06.2025 17:55
Пресс-релиз «Национальной компьютерной корпорации» (НКК)

«Национальная компьютерная корпорация» (НКК) приглашает российские приборо- и машиностроительные предприятия принять участие в верификации функционала и архитектурных решений, реализуемых в новой отечественной системе управления жизненным циклом продукта САРУС+. Платформа САРУС+, отечественная PLM-система нового поколения, разработана с учетом специфических требований российской промышленности. Решение базируется на доверенном технологическом стеке, включающем сертифицированные российские компоненты. Центральным элементом системы является программный комплекс в защищенном исполнении «Система полного жизненного цикла изделий "Цифровое предприятие"».

Платформа поддерживает отечественные операционные системы и функционирует через веб-браузер, что обеспечивает доступ пользователей к инженерным данным из любой точки и устройства с сохранением высокого уровня безопасности.

САРУС+ предлагает полностью переработанную бизнес-логику профессионального уровня, обеспечивающую реализацию ключевых концепций управления жизненным циклом изделий, таких как управление структурами, изменениями и конфигурациями. Функциональные возможности системы сопоставимы с ведущими западными PLM-решениями, при этом адаптированы к специфике российских процессов и требований.

Кроме того, САРУС+ включает инструменты для миграции данных из иностранных PLM-систем в российскую импортонезависимую среду с сохранением целостности информации. Для послойного проектирования и технологической подготовки производства изделий из композитов предусмотрен специализированный модуль САРУС+ Композиты, основанный на верифицированных алгоритмах и передовом международном опыте цифрового инжиниринга изделий.

В архитектуре САРУС+ реализован гибридный подход, где высоконагруженная функциональность представлена в виде микросервисов — изолированных приложений. Это позволяет развертывать решение в распределенных ЦОД и облачных инфраструктурах, проводить гибкое масштабирование системы при увеличении нагрузки, а также интегрировать дополнительный функционал от технологических партнёров.

«После ухода зарубежных вендоров российские предприятия машиностроения и приборостроения остро нуждаются в простом, мощном и доверенном инженерном ПО тяжелого класса. И только сообща, в диалоге с заказчиками и государством, мы сможем создать новый стандарт отечественных PLM-решений, сочетая глубину проработки инженерных процессов с требованиями предприятий на пути к технологическому лидерству», — отметил Андрей Кармишин, вице-президент НКК по работе с машиностроительной отраслью.

Подать заявку на тестирование функционала САРУС+ и получить подробную информацию о системе можно на официальном сайте.

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.

РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности